photo Rusanenko D.
КИЕВФЕОДОСИЯХАРЬКОВГОРЫКРЫМА2007ГОРЫКРЫМА2008JAZZKOKTEBEL2007 JAZZKOKTEBEL2008ШЕШОРИ2008СПЕТЕРБУРГГОРЫКРЫМА2009БАРХАТНЫЙСЕЗОН2009 EGYPTКРИВОЙРОГБОЛГАРИЯКРИМКАРПАТИ2011АРТПОЛЕ2011ЛЕТОКРЫМ2011 УЗБЕКИСТАН

Этно-фестиваль Шешори 12-14 июля (2008)

 
фото

На Шешоры я ехала впервые в жизни. Все рассказывали, что там очень-очень интересно. Оказалось, что Шешори - это вообще... космос!
Вот это мы собираемся на вокзале.


 


Потом колбасня в поезде. Мы как садились, такой ливень зарядил, что пока добежали до своего вагона, все до нитки промокли.



Ехали мы Львовским поездом до Винницы. С Винницы ходили маршрутки прямо в село Воробіївка, где был фестиваль.


 


И тут все началось... На входе мы зарегистрировались, заплатили 60 гривен, и нам выдали фестивальные браслеты. А наши друзья из Запорожья записались в экобригаду, что позволило им бесплатно тусоваться на фесте, но каждым ранним утром они занимались уборкой территорий. Вони страшне пишались, шо вони ГрінПіс.


Огромное поле, большая часть которого - палаточный городок.


И речка рядом, Южный Буг. Это тут на фотке остатки прошлогоднего ленд-арта.


 


Местами там достаточно сильное течение. Так ложишься, спиной к потоку, упираешься ногами в камень, и лежишь, тебе вода массаж делает.


Ближе к вечеру первого дня начались співи, танці та народне мистецтво.


Гриши мочили как всегда.


Всё везде было так искренне... как-то по-настоящему... от души.


 


На большой сцене открывали фестиваль Анчисхати, грузинский хор.


Их было слышно очень далеко, и пели они офигенно красиво.


Потом на сцену вышли Бурдон


и все пустились в пляс.


 


 


Такие счастливые все были...


 


Выступала там группа, не помню как называется, с африканскими мотивами. Наша Натаха под них танцевала без передыха... Говорила, что не может остановиться, у неё проснулись африканские корни.


Завершался первый день народным обрядом (Иван да Марья) - хороводами и песнями... Но чем это все закончилось, мы не дождались, и ушли по палаткам спать.


Утром просыпались, завтракали, делились впечатлениями, купались вместе в речке, и разбегались кто куда. Оно так всегда на фестивалях, не получается всем одновременно быть в одном месте.


Чувак несет к себе в лагерь дрова, пиво и квас.


Днем проводятся всевозможные мастер-классы по гончарству, танцам, рукоделию и прочее. Одночасно там танцюють, там співають, там ліплять глечики...
Индийские танцы.


 


Случайно попали, где репетировали Бурдон.


Танцы в шатре.


Жарко было днем, и наш Феншуй обливал водой из колодца участниц мастер-класса по восточным танцам.


На малой сцене презетация нового альбома Бурдона "Тайстра Чугайстра". Кстати, такая честь, моя фотка теперь висит у них на сайте www.burdon.lviv.ua


 


Их музыка зажигательна!


 


Встретила я там Аньку Муммиманку, тоже счастливую.


И Танюху тоже случайно встретила, так весело было...


Это были декорации к театральной постановке театра "Дах", которая проходила на закрытии фестиваля. Я туда, жалко, не попала, бо мало взяла выходных на работе:) Не попала я и на выступление Дахи Брахи... тоже жалко.


 


Хороводная ахинея под сценой. Набегаешься, напляшешься до изнеможения... побежишь в речку нырнешь, и опять назад плясать.


 


Вечером вдоль речки стелился туман.


А это выступала чешская группа MARACA. Очень запомнилась их вокалистка, такая экспрессивная, потрясающая... Я Мараку очень полюбила.


Бумажно-кукольный театр из Чехии. На траву все стелили кариматы и садились в ряд. За кулисами играли на флейте и озвучивали кукол. Как сказка наночь...


Один день на Шешорах длился вечность. Фестиваль очень насыщен красивой музыкой, и разными видами искусств. За два дня я забыла про все на свете, мне показалось, будто прошла неделя. Грустно было уезжать оттуда, когда все еще там продолжалось...

Jazz Koktebel (2008) <

©   Дарья Русаненко

> Санкт-Петербург